Die Passionsspiele Oberammergau Vertriebs GmbH & Co. KG freut sich über Ihren Besuch unserer Webseite. Der Schutz von personenbezogenen Daten bei deren Erhebung und Verwendung ist für uns ein wichtiges Anliegen. Im Folgenden erläutern wir, welche Informationen wir während Ihres Besuches und der Nutzung unserer Webseite sowie des Portals erheben und wie diese verwendet werden.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Name, Anschrift und Telefonnummer. Wir erheben und verwenden keine besonderen Arten von personenbezogenen Daten im Sinne von § 3 Abs. 9 BDSG.

Daten, die von uns erhoben werden, sind

  • Firma
  • Anrede, Name und Vorname des Ansprechpartners
  • Anschrift inkl. Straße, Hausnummer und Land
  • Telefon- und Faxnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Agenturnummer
  • Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
  • Namen der Personen, gegenüber denen Leistungen erbracht werden sollen
Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten zur Erstellung von Vertragsangeboten sowie zur Durchführung etwaig geschlossener Verträge und der Beantwortung von Anfragen. Weiter werden die Daten verwendet zur

  • Identifizierung von Betrug und Fehlern
  • Einhaltung des Gesetzlichen Meldewesens oder anderer gesetzlicher Bestimmungen
  • Entwicklung, Verbesserung und Vertrieb unserer Produkte und Dienstleistungen
  • Kundenbindung
  • Marktforschung und Umfragen zur Kundenzufriedenheit
  • Marktanalyse
  • Marketingaktionen und interne Buchhaltung und Verwaltung

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig und temporär zum Zweck der Systemsicherheit die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners (IP-Adresse), die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuches, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typs sowie die Webseite von der aus Sie uns besuchen. Diese Daten werden auch zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine solche statistische Auswertung enthält keine personenbezogenen Daten. Eine Rückverfolgung einzelner Benutzer-/innen findet alleine durch die Benutzung der Website nicht statt. Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden erst erhoben, wenn Sie diese mitteilen, z.B. im Rahmen der Registrierung, der Anmeldung zu unserem Newsletter oder in unserem Kontaktformular. 

Zur Durchführung etwaig geschlossener Verträge geben wir die Daten an Drittunternehmen weiter, soweit dies zur Erfüllung geschlossener Verträge erforderlich ist. Ein Beispiel ist die Weitergabe der Namen der Personen an die Unterkunft, in welche die Personen untergebracht sind. Auch wir nutzen technische Dienstleister, z.B. für Web-Hosting; technisch bedingt kommen auch diese mit den Daten in Berührung. 

Eine Verwendung der Daten durch uns in Staaten außerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum erfolgt nicht.

Datenschutz Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wie Sie diese Software genau installieren können, erfahren Sie kostenlos über diesen Link: http://www.techfacts.de/ratgeber/google-analytics-deaktivieren.

Einsatz von Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um sogenannte Sitzungen zu erzeugen. Die Daten werden dabei auf dem Server gespeichert. Die Cookies werden genutzt, um eine möglichst komfortable Nutzung der Website und des Portals zu ermöglichen, die Systemsicherheit sicherstellen sowie für statistische Auswertungen. Mit der Nutzung der Website bzw. des Portals erklären Sie sich hiermit einverstanden. Sie können das Speichern von Cookies im Browser deaktivieren und ebenso gespeicherte Cookies im Browser löschen. Das Blockieren oder Ablehnen von Cookies kann unter Umständen die Funktionalität dieser Website bzw. des Portals beeinträchtigten.

Sicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch alle notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Ihre Daten werden in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet werden kann, da der Inhalt möglicherweise von Dritten eingesehen werden kann. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen auf dem Postweg zukommen zu lassen.

Ihre Rechte

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogene Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten, soweit deren Speicherung nicht aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich ist. 

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Fragen bezogen auf das Auskunftsrecht, die Berichtigung, die Sperrung oder das Löschen von personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an: 

Passionsspiele Oberammergau Vertriebs GmbH Co. KG
Eugen-Papst-Str. 9a, 82487 Oberammergau

Telefon: +49 (0)8822 / 949 88 77
E-Mail: sales@oberammergau.de

Kontakt

Oberammergau Kultur
Ludwig-Thoma-Strasse 10, 82487 Oberammergau
Fax  +49 8822 949 88 56
info@passionsspiele-oberammergau.de

Pressekontakt: Frederik Mayet
presse@passionsspiele-oberammergau.de